myserpa (myserpa) wrote,
myserpa
myserpa

Categories:

Золотое Кольцо 2011. Кострома.

Кострома относится к числу городов, которые я мечтал посетить с детства. Шло время...
И вот, спустя несколько десятилетий, мечта сбылась. Сбылась где-то между Плёсом и Ярославлем...

Вторая половина дня стремительно приближалась к своему экватору, а на горизонте уже виднелись окраины Костромы. На подъезде к Волге не осталось никаких сомнений - мы полюбим этот город! Величественный мост, перекинувшийся с одного берега на другой, разительная чистота на улицах, уступчивые водители, произвели, пожалуй, одно из самых мощнейших первых впечатлений. Спустя некоторое время мы достигли центральной площади города и, оставив машину рядом с каланчой, отправились «куда глаза глядят».







На улицах в эту субботу было достаточно людно. Встречные пешеходы казались нам крайне улыбчивыми и миролюбивыми. На наши вопросы отвечали спокойно и, как показалось, с желанием. Вообще, удивило большое количество улыбающихся людей. Так много жизнерадостных лиц я видел, пожалуй, только в Риме.
Мы прошли через Красные Ряды и вышли в парк.



Из парка открывается очень красивый вид на Волгу и, так понимаю, оттуда можно было бы спуститься на набережную. Но времени, к сожалению, у нас было мало, поэтому мы перенесли эту прогулку на следующий раз, в который, думается мне, найдём время и на неё тоже.

Из парка мы перебрались к Богоявленскому-Анастасьевскому монастырю.







Рассматривая его со всех сторон, невольно бросилось в глаза старинное здание, располагавшийся на той же улице, что и монастырь. Трудно объяснить, но очень захотелось войти в ворота и посмотреть, что же там во дворе. Как только мы зашли под арку, городской шум стих, а из окон полилась прекрасная музыка. Не скажу, что обладаю идеальным слухом, понимаю что-то в хорошей музыке, но то, что я слышал, произвело на меня неизгладимое впечатление, ставшее одним из самых трогательных моментов нашего знакомства с Костромой.



Вдохновившись не на шутку, мы поехали к Ипатьевскому монастырю.



Зайти на его территорию не решились. Пожалуй, такие места не терпят спешки, подумали мы. Поэтому, ограничившись прогулкой по набережной у стен монастыря и осмотром близлежащих окрестностей, начали собираться в Ярославль.

Вообще, поездка в Кострому стала для нас откровением. Во-первых, мы не ожидали, что этот город окажется таким красивым, а во-вторых, общая атмосфера ещё раз убедила в том, что в России немало мест, куда хочется возвращаться снова и снова. Уезжая, мы остались в полной уверенности, Кострома – настоящая жемчужина Золотого Кольца, город, в который можно влюбиться всего за один час.








Читать также:
Боголюбово
Суздаль
Владимир
Плёс


Перейти к оглавлению
Tags: Золотое кольцо, Кострома, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments